Risotto giallo alla zucca

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

Il risotto giallo alla zucca viene realizzato tagliando la polpa di zucca a cubetti. lessandola e frullandola, quindi facendo il soffritto con lo scalogno ed aglio, versandovi il riso e cuocendolo. Aggiungeremo la polpa di zucca, porteremo alla fine di cottura e serviremo il parmigiano.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate la zucca, riducetela a tocchetti, fateli lessare in acqua salata in ebollizione per 30 minuti, sgocciolateli e frullateli con qualche cucchiaiata di brodo caldo.

  2. Tritate finemente gli scalogni insieme con l'aglio e gli aghi del rosmarino, ponete il trito in una casseruola con l'olio e il burro e lasciatelo dolcemente imbiondire.

  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con il vino bianco e, quando quest'ultimo sarà evaporato, portate il risotto a cottura insieme alla purea di zucca, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta.

  4. Togliete dal fuoco, incorporatevi il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.

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