Tonno in agrodolce

Il tonno in agrodolce si prepara lavando il tonno, tagliandolo a striscioline e dopo averlo passato nella farina friggendolo e tenendolo in caldo mentre in padella si rosoleranno cipolle con vino e aceto alle quali si unirà il tonno per completare la cottura. Ecco i passaggi per la ricetta del tonno in agrodolce.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le fette di tonno e asciugatele tamponandole delicatamente con carta da cucina. Riducetele a listarelle e passatele nella farina.

  2. Fate dorare le fette di tonno in una padella con l'olio per friggere, poi sgocciolatele con una paletta forata e mettetele su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso.

  3. Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e fatele soffriggere in una padella a parte con l'olio d'oliva, salandole durante la cottura. Quando saranno ben dorate, aggiungete le patate a pezzetti, lo zucchero e l'aceto.

  4. Salate le listarelle di tonno e unitele alla cipolla, mescolando bene. Lasciate cuocere insieme pesce e verdure per circa 2 minuti, continuando a mescolare in modo da far insaporire il tonno uniformemente.

  5. Trasferite il pesce con la salsa su un piatto da portata che avrete precedentemente riscaldato e servitelo caldo o a temperatura ambiente.

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