Tortino di spinaci e patate al forno

Il tortino di spinaci patate e uova è un secondo piatto sfizioso, originale e ricco di gusto, una leccornia piuttosto semplice da preparare. Si tratta di un piatto dalle mille anime: oltre a spinaci, patate e uova, spicca la presenza della mozzarella, della mortadella e delle uova. Più o meno con gli stessi ingredienti si può preparare anche una straordinaria torta salata.

Come fare il tortino di spinaci patate e uova

Il fantastico tortino di spinaci patate e uova si prepara lessando le patate e soffriggendo gli spinaci con il burro e il parmigiano; si schiacceranno le patate unendole al resto del parmigiano, alle uova e alla mortadella e si disporrà metà del composto ottenuto in uno stampo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le patate per 30 minuti in acqua bollente salata, quindi lavate gli spinaci e cuoceteli, senza sgocciolarli, in una pentola coperta con un pizzico di sale

  2. Soffriggete poi gli spinaci per una decina di minuti all'interno di una padella con 30 grammi di burro e insaporiteli con 3 cucchiai di parmigiano e un pizzico di pepe

  3. Pelate le patate e passatele allo schiacciapatate, poi unitevi le quattro uova sbattute a parte, il parmigiano rimasto, la mortadella, il sale, la noce moscata e infine il pepe

  4. Imburrate uno stampo, distribuitevi metà composto, poi metà degli spinaci e infine la mozzarella. Disponete sopra i rimanenti spinaci e il composto di patate e uova rimasto. Spennellate con il tuorlo e cuocetelo nel forno a 200 °C per 40 minuti, poi servite in tavola

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