Gnocchi con carciofi e ricotta

Gli gnocchetti di ricotta ai carciofi si preparano impastando la ricotta con gli altri ingredienti mentre a parte si realizzerà un ragù di carciofi con prosciutto crudo e prezzemolo che condirà gli gnocchi lessati. Ecco i passaggi per gli gnocchetti di ricotta ai carciofi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo DOC Grecanico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una terrina lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno fino ad avere una consistenza cremosa; unite la farina, 80 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe, una grattata di noce moscata e amalgamate bene il composto.

  2. Preparate quindi gli gnocchi con il composto ottenuto. Mondate i carciofi, tagliateli a spicchietti e metteteli in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone affinché non anneriscano.

  3. Fate soffriggere l'aglio sbucciato e schiacciato in un tegame con l'olio; rosolatevi il prosciutto tagliato a listarelle; aggiungete i carciofi, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe, versate 1 mestolino d'acqua e cuocete, coperto, per 10 minuti.

  4. Cuocete gli gnocchetti; scolateli non appena vengono a galla, conditeli con il ragù di carciofi, spolverizzateli con il parmigiano rimasto ed il prezzemolo tritato e servite.

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