Risotto all'amaretto

Il risotto al profumo d’amaretto si prepara facendo tostare il riso e portandolo a cottura con il brodo, quasi a fine cottura incorporeremo la panna e la scorza di limone, toglieremo dal fuoco e amalgameremo gli amaretti sbriciolati, aggiungeremo un pizzico di cannella e il parmigiano prima di sevire.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Amabile DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti di Saronno e raccoglieteli in una scodella. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela dorare leggermente in una casseruola con l'olio e il burro.

  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento preparato, regolate di sale, sfumate con una spruzzata di vino e portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.

  3. Alcuni minuti prima del termine della cottura, incorporate al risotto la panna e un po' di scorza di limone, mescolando delicatamente.

  4. Togliete dal fuoco e, sempre mescolando, amalgamate gli amaretti sbriciolati, un pizzico di cannella in polvere e infine il parmigiano grattugiato. Lasciate riposare per un paio di minuti, trasferite su un piatto da portata e servite in tavola.

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