Nidi di fagiolini con funghi

I nidi di fagiolini ai funghi si realizzano facendo lessare i fagiolini e ammollando in acqua i funghi secchi. Scopriamo tutti i passaggi per preparare la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Friulano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Private i fagiolini del filo, spuntateli, lavateli e lessateli per 20 minuti circa, poi sgocciolateli e teneteli da parte.

  2. Nel frattempo fate ammollare in acqua tiepida i funghi secchi, pulite quelli freschi, privateli del terriccio, lavateli con una pezzuola umida e affettateli sottilmente.

  3. Mondate e tritate finemente la cipolla e l'aglio e rosolateli in una padella con 40 g di burro; prima che inizino a prendere colore unite i funghi secchi sgocciolati, strizzati e sminuzzati, e quelli freschi.

  4. Regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa, unendo a fine cottura il prezzemolo, lavato e tritato.

  5. In una padella fate saltare brevemente i fagiolini con 40 g di burro e un pizzico di sale.

  6. Sistemate le fette di pane in una pirofila rettangolare imburrata, adagiatevi sopra le fette di formaggio, quelle di prosciutto e i fagiolini divisi in parti uguali e disposti a nido.

  7. Distribuite i funghi tra i "nidi" di fagiolini e passate la preparazione nel forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti. Servite caldo.

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