Cozze al forno con patate

Le cozze al forno con patate si preparano lesssando le patate che taglieremo a fette per sistemarle in una pirofila con le cozze. Scopriamo tutti i passaggi per la ricetta delle cozze al forno con patate.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 3 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le cozze, grattatele e ponete in ammollo cambiando spesso l'acqua ed eliminando quelle rotte e quelle chiuse.

     

  2. Ponete le cozze con pochissima acqua in una capiente pentola a fiamma moderata e una volta aperte rimuovete la metà vuota dei gusci.

  3. Filtrate il liquido di cottura utilizzando uno strato di carta da cucina e conservatelo.

  4. Dopo aver cotto le patate scolatele, e tagliatele dopo averle pelate.

  5. Distribuire due cucchiai di olio d'oliva sulla base della pirofila. Coprite il fondo con le fette di patata e con le fette di pomodoro.

  6. Aggiungete le cozze nella loro mezza conchiglia in un solo strato. Cospargete con l'aglio tritato e i pezzi di basilico.

  7. Cospargete col pangrattato e il pepe nero, il liquido di cottura messo da parte e il restante olio d'oliva. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, fino a che il pangrattato risulti dorato. Servite.

Consigli

Questo piatto è originario della Puglia, nel sud Italia, una regione nota per le sue saporite ricette.

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