Farfalle con salmone affumicato e aneto

Le farfalle con salmone affumicato e aneto si preparano lessando la pasta in acqua salata, scolandola al dente e condendola poi con una salsa a base di panna (in alternativa formaggio spalmabile), salmone e aneto. Scopriamo i passaggi per questa ricetta semplice e furbissima.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate le cipolline a fettine sottili. Sciogliete il burro in una pentola e soffriggete le cipolline per 1 minuto circa, fino a quando saranno tenere.

  2. Aggiungete il vino e fate bollire a fiamma vivace, fino a ridurlo a 2 cucchiai circa, versate la panna e insaporite con sale, pepe e noce moscata. Fate bollire per 2-3 minuti, fino a quando diventerà leggermente densa.

  3. Tagliate il salmone affumicato a quadratini di 2,5 cm circa, aggiungetelo alla salsa insieme a 2 cucchiai di aneto ed ai pisellini. Aggiungete un po' di succo di limone per insaporire. Cuocete per altri 5 minuti poi tenete in caldo.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata come indicato. Scolate bene. Mescolate con la salsa e servite immediatamente, decorata l'aneto che è rimasto.

Consigli

Questa salsa per pasta, veloce, e molto deliziosa è diventata molto popolare in Italia.

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