Pasta con acciughe, capperi e tonno

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

La pasta con tonno, capperi e acciughe è un gustoso primo piatto che si prepara lessando la pasta in abbondante acqua salata e, dopo averla scolata al dente, insaporendola con una salsa di pomodoro, tonno e acciughe.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scolate l'olio del tonno in una pentola dal fondo pesante, aggiungete l'olio d'oliva e scaldate a fuoco lento, fino a quando smette di scoppiettare.

  2. Aggiungete l'aglio e soffriggete fino a quando diventa dorato. Aggiungete i pomodori, abbassate la fiamma e fate bollire per 25 minuti, fino a quando saranno densi.

  3. Sbriciolate il tonno e tagliate le acciughe a metà. Versate nella salsa insieme ai capperi e a 2 cucchiai di basilico spezzettato. Fate insaporire bene.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, secondo le istruzioni del produttore. Scolate bene e mescolate alla salsa. Decorate con rametti di basilico fresco.

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