Carote in agro

Le carote in agro si realizzano preparando una marinata con tutti gli ingredienti e tagliando le carote in quarti; il composto verrà poi cotto per qualche minuto e versato in un contenitore da porre in frigorifero per almeno 24 ore di essere servito. Ecco i passaggi per le carote in agro.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 12h di raffreddamento30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondare le carote, possibilmente piccole, lavarle in acqua fredda corrente e tagliarle a quarti nel senso della lunghezza; sbucciare e schiacciare l'aglio; mondare, lavare e tritare il prezzemolo, la menta e le foglie di rosmarino.

  2. Unire gli ingredienti in una casseruola e aggiungere l'alloro, lo zucchero, il vino, l'aceto e mezzo litro d'acqua; salare, pepare e far cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 15-20 minuti, mescolando.

  3. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; versare le carote e il loro liquido di cottura un recipiente di vetro, sigillarlo con pellicola trasparente e lasciare marinare la preparazione in frigorifero per almeno 24 ore

  4. Al momento di servire, disporre le carote su un piatto di portata con qualche cucchiaio della marinata, unire l'olio e mescolare. A piacere guarnire il piatto con qualche fogliolina di menta.

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