Tartufi di castagne

I tartufi di castagne si realizzano amalgamando gli ingredienti ottenendo un composto che verrà suddiviso e sagomato in palline farcite con mandorle o ciliegie. Ecco i passaggi per i tartufi di castagne.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.

  2. Mescolate alla crema di marroni il burro ammorbidito, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia, il brandy e il cioccolato fuso.

  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi lasciate riposare il composto senza farlo indurire troppo.

  4. Con le mani umide formate delle palline grosse come una noce inserendo al centro una mandorla (precedentemente tostata in forno preriscaldato a 180 °C per 4-5 minuti) o una ciliegia.

  5. Distribuite su un piatto il cacao in polvere e rotolatevi le palline fino a ricoprirle (in alternativa potete utilizzare cioccolato bianco grattugiato o farina di cocco).

  6. Ponete i tartufi in frigorifero per almeno un'ora prima di servirli

Consigli

Oggi in Italia ci sono almeno 300 varietà di castagne, divise in due grandi gruppi: le castagne vere e proprie ed i marroni. Le castagne venivano chiamate "pane d'albero" perché rendevano saporiti e nutrienti anche i pasti più semplici, grazie al contenuto di zuccheri, proteine vegetali, grassi, vitamine e sali minerali, soprattutto potassio.

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