Tortino di broccoli con crema

Il tortino di broccoli con crema viene realizzato lessando le verdure pulite, preparando la crema con i cavolfiori e tagliuzzando i broccoli, quindi preparando la bagna cauda con l’aglio e acciughe. Ecco i passaggi per il tortino di broccoli con crema.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate e lavate le verdure, fate sbianchire in pentole differenti, mantenendo croccanti i broccoli e morbidi i cavolfiori.

  2. Tritate lo scalogno e fatelo stufare con un filo di olio e un poco di acqua.

  3. Frullate i cavolfiori col brodo vegetale, emulsionate con olio d'oliva e lo scalogno stufato, aggiustate di sapore e tenete in caldo.

  4. Tritate grossolanamente i broccoli e fateli saltare con l'olio aromatizzato all'aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino e aggiustate di sale.

  5. In un pentolino rosolate l'aglio a fettine con i filetti di acciughe, aggiungete la panna e fate cuocere per 2 minuti per ottenere una sorta di bagna cauda, che passerete al colino.

  6. Preparate i tortini di broccoli pressando il composto in dei tagliapasta (da 4 cm) e tenete in caldo.

  7. In una padella con un filo di olio fate cuocere le uova di quaglia, tritate la mortadella e fatela saltare in padella.

  8. Sistemate su un piatto da portata la crema di cavolfiore, adagiatevi sopra i tortini di broccoli, le uova di quaglia, cospargete con la mortadella e guarnite con un filo di bagna cauda.

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