Verza e riso gratinato al forno

Il gratin delicato di verza e riso è una ricetta che viene preparata pulendo e cuocendo la verza, quindi cuocendo il risotto con il pomodoro. Realizzeremo degli strati con la verza e il risotto, copriremo con la besciamella e con il gruviera, passeremo nel forno e serviremo ben caldo.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite la verza, eliminando foglie esterne e fondo legnoso. Dividetela a metà e tagliatela a listerelle. Scottate in acqua bollente salata, scolate bene e fate asciugare su un panno di cotone.

  2. In una larga casseruola fate dorare nell'olio il battuto di aglio e cipolla. Unite il riso, salate, pepate e mescolate per 2 minuti. Unite i pomodori e lasciate cuocere per 15 minuti.

  3. Unite alla besciamella metà del gruviera e mescolate. Imburrate la pirofila e alternate strati di verza a strati di riso al pomodoro, fino a esaurimento.

  4. Coprite con la besciamella, spolverizzate con il gruviera rimasto e cuocete in forno già caldo a 180 °C. Servite caldo.

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