Rotolo di vitello con patate
- DIFFICOLTÀ: Media
 - ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Fortana
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 2h 25 min di preparazione
 
Il Rotolo di vitello con patate viene realizzato battendo la carne, cospargendola con il tartufo, i pistacchi, la pancetta, l’aglio e legando la carne con lo spago da cucina. Cuoceremo insieme alle patate e serviremo ben caldo.
Ingredienti
- Vitello 500 g
 - Patate 500 g
 - Tartufo nero 1
 - Pistacchi 2 cucchiai
 - Pancetta 2 cucchiai
 - Aglio 1 spicchio
 - Rosmarino 2 rametti
 - Burro 60 g
 - Olio extravergine d'oliva 0,5 dl
 - Vino bianco 0,5 dl
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 190 °C. Collocate la carne su un piano di lavoro e ritagliatela con un coltello affilato per formare un rettangolo. Battetela
rapidamente con un batticarne facendo attenzione a non romperla. - 
															
Cospargetela di tartufo, pistacchi, pancetta, aglio e ritagli di carne, salate e pepate. Arrotolate strettamente la carne parallelamente alle fibre e legate il rotolo con spago da cucina. Inserite il rametto di rosmarino sotto lo spago, trasferite il rotolo in una teglia per arrosto con burro e olio e ponetelo in forno. Giratelo spesso durante la cottura e bagnatelo con il vino e il fondo di cottura.
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Dopo circa 1 ora e mezza di cottura unite le patate, bagnando il tutto con il fondo di cottura. Proseguite la cottura per circa 30 minuti, finché le patate saranno dorate e la carne molto tenera. Servite caldo.