Polpette di pollo fritte

Le polpettine di pollo dorate si preparano cuocendo le melanzane in forno ed unendole agli altri ingredienti per formare una salsa mentre il pollo verrà tagliato a pezzetti. Ecco come prepararle.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Arrostite le melanzane per 30 minuti in forno a 180 °C, privatele della pelle e con una forchetta schiacciate la polpa per ridurla in purea.

  2. Aggiungete alla polpa schiacciata l'aglio tritato, l'olio, lo zafferano, sale e pepe e amalgamate il composto che deve risultare denso e cremoso ma non sodo.

  3. Tritate finemente il timo con la maggiorana e mescolate questo composto con il pangrattato in un piatto.

  4. In una ciotola battete le uova con il pepe. Tagliate il pezzo di pollo a cubetti, infarinateli con cura quindi immergeteli nelle uova.

  5. Passateli nel pangrattato aromatico e ricopriteli di uno strato consistente.  Friggete le polpettine nell'olio di semi molto caldo, scolate su carta da cucina, salate e servitele con la salsa di melanzane.

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