Insalata di patate e capperi

L’insalata di patate e capperi viene preparata lessando, pelando e tagliando a fette le patate, quindi condendole subito con l’aceto. Ecco come realizzare in maniera semplice e veloce la insalata di patate e capperi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua, per 30 minuti circa. Sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Disponetele su un piatto da portata e conditele subito con l'aceto.

  2. Nel frattempo sgocciolate i capperi e tritateli grossolanamente.

  3. Diliscate le acciughe, lavatele sotto acqua corrente fredda per eliminare il sale e tagliatele a pezzetti.

  4. Sbucciate l'aglio e tritatelo. Lavate il prezzemolo e il basilico e tritate anch'essi.

  5. Cospargete le patate con i capperi, le acciughe, l'origano, l'aglio e un pizzico di sale. Irrorate con l'olio e fate riposare per 10 minuti.

  6. Servite l'insalata tiepida, cospargendola con il basilico e il prezzemolo finemente tritati.

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