Strudel mele e zenzero

Lo strüdel di mele con lo zenzero si prepara realizzando una sfoglia sottile nella quale le mele insaporite con la scorza di limone grattugiata e gli altri ingredienti costituiranno da ripieno, la sfoglia verrà poi avvolta su se stessa e cotta in forno. Ecco i passaggi per lo strüdel di mele con lo zenzero.

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Collina Torinese Malvasia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta

Per la farcitura

Preparazione

  1. Per la pasta: impastate la farina con il burro freddo, l'uovo, l'acqua tiepida e il sale.

  2. Lavorate bene la pasta e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Ammollate l'uvetta nel liquore ed affettate le mele già sbucciate insaporendole con la scorzetta del limone grattugiata, 2 cucchiai di zucchero e lo zenzero grattugiato.

  4. Su un canovaccio pulito stendete la pasta sottile con il mattarello. Al centro della pasta distribuite il pangrattato e i biscotti, poi sovrapponete le mele insaporite e l'uvetta sgocciolata e strizzata. Spolverizzate con lo zucchero semolato rimasto.

  5. Aiutandovi con il canovaccio arrotolate la pasta su se stessa, spennellatela con il burro fuso e cuocete a 190 °C per 45/50 minuti. Ogni 10/15 minuti spennellate lo strudel con del burro fuso. Servitelo spolverizzato con zucchero a velo.

Consigli

Sarà sufficiente eliminare lo zenzero, se non gradito, per trasformare questo strudel di mele nel classico di sempre.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963