Tagliatelle ai funghi integrali

Le tagliatelle integrali ai porcini vengono preparate cucinando i porcini a fette con la cipolla e il burro, quindi la pasta con la verza. Ecco come preparare la ricetta delle tagliatelle integrali ai porcini.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montecarlo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i funghi, usando un coltellino eliminate la base terrosa del gambo e raschiateli delicatamente, quindi strofinateli con un panno umido o con uno spazzolino.

  2. Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 40 g di burro. Unite i funghi tagliati a fette in senso verticale e fate cuocere per 20 minuti, salate pepate.

  3. Pulite la verza, lavatela, tagliatela a listerelle e trasferite in una pentola con abbondante acqua fredda.

  4. Portate a bollore, salate l'acqua e versatevi le tagliatelle per lessarle al dente. Nel frattempo sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine e rosolatelo con il burro rimasto e qualche foglia di salvia.

  5. Tagliate la scamorza a fettine molto sottili e mettetela in una zuppiera. Scolate la pasta con la verza, versatela sul formaggio unendo anche i funghi. Condite con il burro alla salvia, distribuite il prezzemolo e servite in tavola.

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