Bucatini ai cavolini di Bruxelles

I bucatini ai cavolini di Bruxelles si preparano lessando al dente i bucatini e insaporendoli poi con una salsa a base di cavolini di Bruxelles tagliati in 4 e cotti con le foglie di scarola, i peperoni tagliati a filetti e il vino bianco. Ecco i passaggi per i bucatini ai cavolini di Bruxelles.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito accuratamente i cavolini, privateli della base e dei primi strati delle foglie esterne. Lessateli a vapore per 15 minuti quindi divideteli in quattro parti.

  2. Aprite i peperoni, puliteli internamente dalle coste bianche e dai semi e tagliateli a dadini. Lavate le foglie di scarola e tagliatele a listerelle corte e strette.

  3. Affettate sottilmente i cipollotti e fateli appassire a fiamma bassa nell'olio, unite i peperoni e lasciateli cuocere per 10 minuti. Aggiungete i cavolini, la scarola, il cumino, bagnate con il vino e mescolate delicatamente.

  4. Lasciate stufare tutto a fuoco lento per 15 minuti, al termine salate e pepate. Lessate al dente i bucatini, conditeli con il sugo preparato e serviteli con il pecorino grattugiato.

Consigli

Per insaporire meglio la pasta potete farla saltare in padella con il condimento, in questo caso scolatela un paio di minuti prima.

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