Spaghetti alici e capperi

Gli spaghetti alle alici si preparano pulendo le alici e cuocendole con un trito di capperi ed erbe aromatiche ed usando il composto per condire la pasta scolata al dente. Ecco tutti i passaggi per gli spaghetti alle alici.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tostate il pangrattato in padella con un cucchiaio d'olio girando continuamente per non farlo bruciare.

  2. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata.

  3. Mentre l'acqua bolle scolate i filetti di acciuga e rosolateli in una pentola con il burro, poi toglieteli e teneteli in caldo.

  4. Nella stessa padella rosolate i capperi con l'aglio e le erbe aromatiche tritate, poi unite il pangrattato.

  5. Versate gli spaghetti nella padella con i capperi ed il pangrattato ed amalgamateli alla salsa, servendo poi la pasta decorata con i filetti di acciughe.

Consigli

Variante di questa ricetta è con l'uso delle sarde. Tempi e modalità di preparazione non variano.

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