Tagliatelle al polpo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Le tagliatelle al polpo sono un mitico piatto di mare, molto prelibato, facile da preparare e indicato per un pranzo o una cena da ricordare. La novità, rispetto ad altre ricette di questo genere, è rappresentata dalla presenza dei pomodorini, che conferiscono sapore e colore ulteriore a tutta la preparazione. Capperi e mandorle completano il quadro, per un piatto ricchissimo di aromi. E se volete cambiare tipo di pasta, provate i maccheroni al polpo.

Come fare le tagliatelle al polpo

Quella delle squisite tagliatelle al polpo è una ricetta elaborata ma piuttosto facile e lineare dove il polpo, prima tagliato in due e arrostito sulla griglia e poi tagliato a fettine e unito ai pomodorini, insaporisce le tagliatelle scolate al dente. Al termine della cottura della pasta, scolata al dente, tagliatelle e condimento vanno fatti saltare insieme per un minutino in padella. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti le mandorle e tostatele in una padella sul fuoco, poi tagliate i pomodorini a metà, tritate il prezzemolo e tagliate a rondelle il cipollotto

  2. Tagliate il polpo a metà, arrostitelo sulla griglia e riducetelo a fettine, quindi scaldate un filo d'olio in una padella, unite i capperi, il cipollotto, i pomodorini e il polipo, mescolate e rosolate per 5 minuti

  3. Cuocete le tagliatelle in una pentola con acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarle ben al dente, un paio di minuti prima di quanto indicato

  4. Dopo averle scolate, versate le tagliatelle nella padella con il condimento preparato, il prezzemolo, le mandorle, il sale, il pepe e un po' di olio, fate saltare insieme per un minuto e servite subito in tavola

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