Involtini di sogliola e gamberi

Gli involtini di sogliola con gamberi sono una saporita ricetta che abbina il gusto delicato della sogliola con quello più esuberante dei gamberi. Sono un tipico piatto di mare, sfizioso e facile da preparare. Al posto dei gamberi si possono utilizzare anche gli scampi.

Come fare gli involtini di sogliola e gamberi

Gli squisiti involtini di sogliola con gamberi si preparano farcendo i filetti di sogliola con i gamberi puliti, avvolgendoli su se stessi e ricoprendoli infine con la pancetta. Gli involtini vanno poi cotti al forno e conditi con i pomodorini saltati in padella. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Eliminate la pelle delle sogliole e riducetele in quattro filetti, poi pulite i gamberi, staccate la coda e tenete la testa, quindi tritate separatamente la cipolla e il prezzemolo

  2. Stendete i filetti di sogliola su un piano di lavoro, adagiatevi in mezzo i gamberi, avvolgeteli a spirale e ricopriteli con la pancetta per poi salarli, peparli, bagnarli col vino e irrorarli con l'olio, trasferendoli infine in forno e cuocendoli a 220 °C per 8 minuti

  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, quindi scaldate una padella con un filo di olio, unite i pomodorini e la cipolla, salate e cuocete a fuoco vivace per circa 5 minuti

  4. Estraete la placca dal forno, adagiate gli involtini sul piatto da portata con i pomodorini e cospargete il prezzemolo con abbondanza, servendo subito in tavola

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