Lasagne con melanzane e zucchine alla siciliana

Le lasagne alla siciliana si realizzano lessando la pasta e disponendola a strati in una pirofila imburrata alternandola con la besciamella e le zucchine, al termine si cospargerà il tutto col parmigiano. Ecco i passaggi per le lasagne alla siciliana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Prepariamo innanzitutto la besciamella secondo le istruzioni riportate nella pagina dedicata. In una casseruola tostate la farina con 50 grammi di burro ammorbidito, versate il latte bollente e cuocete per 15 minuti.

  2. Lavate le zucchine e le melanzane e tagliatele a fettine. Cuocete le lasagne in acqua salata per 5 minuti, scolatele e lasciatele intiepidire. In una padella con l'olio soffriggete l'aglio, disponete le zucchine, rosolate, salate e pepate.

  3. Nella stessa padella rosolate le melanzane e insaporitele con il sale e il pepe. In una pirofila imburrata distribuite uno strato di besciamella, poi stendete uno strato di lasagne, ricoprite con le melanzane

  4. Proseguite con la salsa di pomodoro, il basilico, il parmigiano grattugiato e le zucchine, adagiate un altro strato di lasagne, ripetete l'operazione ancora una volta e terminate con la besciamella e il parmigiano.

  5. Cuocete le lasagne in forno a 180 °C per 20 minuti. Servite molto calde.

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