Arista di maiale al forno

L’arista al forno si prepara aprendo una tasca nel pezzo di carne e farcendola con un composto di carne tritata, uova, pistacchi, parmigiano ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per l’arista al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carignano del Sulcis DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 799 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 799 kcal
Carboidrati 10,7 g
di cui zuccheri 3,9 g
Proteine 73,2 g
Grassi 50 g
di cui saturi 19,1 g
Fibre 3,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Con un coltello a lama lunga praticate nell'arista un taglio nel senso della lunghezza. In una ciotola amalgamate la carne trita di vitello, le uova, i pistacchi sgusciati, le erbe aromatiche tritate e il parmigiano, salate, pepate e farcite l'arista. Chiudete tutto con uno spago da cucina in modo da formare un rotolo.

  2. Disponetela quindi in una pirofila da forno con il sedano, la carota e la mezza cipolla lavati e tagliati a pezzetti, bagnate con il Marsala e conditela con alcuni fiocchetti di burro.

  3. Cuocete l'arista in forno a 200 °C per 40 minuti, servitela a fette nel piatto da portata e guarnitela con le erbe aromatiche.

Domande frequenti

Come capire se l'arista è cotta?

La temperatura interna deve raggiungere almeno 63 °C altrimenti risulterà al sangue.

Come ammorbidire l'arista di maiale?

Per renderla morbida e tenera, si consiglia di marinarla per una notte.

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