Parmigiana di carciofi bianca

La parmigiana di carciofi si realizza sbriciolando le salsicce e rosolandole in padella con le rigaglie di pollo e gli altri ingredienti. Ecco tutta la ricetta ed i passaggi per prepararla.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Eliminate la pelle delle salsicce sbriciolandole ed aggiungendole al ragù di carne lasciando cuocere per 5 minuti e regolando di sale.

  2. Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e le punte spinose, poi tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in un recipiente con acqua e limone mentre completate questa operazione.

  3. Rompere le uova in un piatto e sbatterle con un pizzico di sale. In un altro piatto sistemate la farina, poi infarinate gli spicchi di carciofi e passateli nell'uovo prima di friggerli in padella, lasciandoli poi scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.

  4. Ungete una pirofila con il burro, conservandone qualche fiocco, distribuite sul fondo e sui bordi il pangrattato, coprendolo con i carciofi fritti e successivamente con il ragù. Completate con una spolverata di pangrattato e infine di parmigiano.

  5. Distribuite i fiocchetti di burro tenuti da parte e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornate e servite.

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