Gnocchi di piselli

Gli gnocchi di piselli sono una leggera preparazione campana che vede i piselli cotti nel brodo e poi, una volta frullati, fatti raffreddare e uniti agli altri ingredienti per realizzare un composto compatto. Ecco i passaggi per gli gnocchi di piselli.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere i piselli nel brodo per circa 20 minuti; quando saranno teneri scolateli, frullateli e versateli in una terrina.

  2. Lasciate raffreddare il frullato di piselli, poi amalgamatevi la ricotta, 70 g di parmigiano grattugiato, i tuorli d'uovo, i pinoli, la farina, il basilico tritato e la cannella, se il composto non fosse abbastanza consistente, aggiungete altra farina.

  3. Staccate un pezzo dell'impasto, ricavatene un bastoncino grosso come un dito e tagliatelo a pezzetti di 2 cm. Ripetete l'operazione con il resto dell'impasto.

  4. Fate cuocere pochi gnocchi alla volta nel brodo bollente. Man mano che vengono a galla, scolateli con una schiumarola e sistemateli in una pirofila.

  5. Unite il burro e il restante parmigiano, poi mettete nel forno a 180 °C per 15 minuti. Alla fine gli gnocchi dovranno avere una crosticina dorata in superficie.

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