Risotto con fichi

Il risotto ai fichi si prepara tritando la cipolla per farla appassire in tegame con burro e pancetta a dadini a cui andremo ad aggiungere il riso ed in seguito lo bagneremo con il vino e porteremo a cottura il risotto. Dopo qualche minuto uniremo i fichi e proseguiremo qualche minuto prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro e la pancetta tagliata a dadini.
    Prima che il soffritto prenda colore, aggiungete il riso e tostatelo brevemente.

  2. Bagnate, quindi, con il vino e lasciatelo evaporare quasi completamente; poi, versate, poco per volta, il brodo e portate a cottura il risotto.
    Dopo una decina di minuti, unite i fichi, ben lavati e spezzettati, e cuocete ancora per 7-8 minuti prima di servire mescolando con molta delicatezza.

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