Crema di zucca ricetta cremosa

La crema di zucca è un piatto cremoso e delicato realizzato con ingredienti tipici autunnali, cotti insieme e poi frullati. La panna e le patate la rendono più cremosa e densa ed è molto più buona quando viene servita tiepida.

Come preparare la crema di zucca.

La crema di zucca è una minestra preparata con la zucca tagliata a dadini e rosolata con sale, pepe ed olio, a metà cottura uniremo le patate tagliate a cubetti. Ecco i passaggi per la crema di zucca.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 501.2 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 501,2 kcal
Carboidrati 47,9 g
di cui zuccheri 9,2 g
Proteine 13,2 g
Grassi 26,9 g
di cui saturi 12,4 g
Fibre 16,4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Affettate la zucca, liberatela della buccia, dei semi e dei filamenti. Tagliatela a dadini e rosolatela in casseruola con poco olio, sale e pepe.

  2. Dopo un paio di minuti, aggiungete la patata, sbucciata e tagliata a cubetti, e la cipolla grattugiata a scaglie. Appena trasparente bagnate il miscuglio con un mestolo di brodo e fatelo stufare piano, aggiungendovi dell'altro brodo, se necessario.

  3. Appena cotti, setacciate gli ortaggi, quindi tornate e scaldate il purè, nel medesimo recipiente di cottura, aggiungendo la panna, sale e pepe.

  4. Versate la crema nelle fondine ricoperte con triangoli di pane tostato e servitela decorata con qualche fogliolina di salvia ed una spolverata di pepe.

Domande frequenti

Cosa abbinare alla crema di zucca?

La crema di zucca si sposa bene con le patate, le verdure (radicchio e cicoria su tutti), le lenticchie, i ceci, i fagioli e i carciofi.

Come conservare la crema di zucca?

La crema di zucca si conserva in frigo in un contenitore ermetico anche per 2-3 giorni.

Come congelare la crema di zucca?

La crema di zucca può essere congelata in porzioni, utilizzando dei sacchetti da cucina chiusi ermeticamente.

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