Tagliatelle con ragu' alla bolognese per il Bimby

Le tagliatelle con ragu’ alla bolognese per il Bimby vedono il saporito sugo venire preparato nel boccale del Bimby in tempi molto rapidi, si mescolano prima le verdure, poi si aggiunge la carne, sia le salsicce che il manzo tritato, e infine si cuoce il tutto con i pomodori, ottenendo questo saporito condimento che andrà a coprire le tagliatelle cotte al dente.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Toscana IGT
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 717 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 717 kcal
Carboidrati 47,8 g
di cui zuccheri 4,3 g
Proteine 29,8 g
Grassi 44,6 g
di cui saturi 14,7 g
Fibre 3,2 g
Colesterolo 155 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Inserire nel boccale le verdure frullandole per 20 secondi a velocità 6. Aggiungere la pancetta e frullate per 10 secondi a velocità 6. Posizionare la farfalla e aggiungere l'olio, riprendendo nuovamente a frullare per 4 minuti a temperatura 100° C e velocità 1. Unire carne e salsiccia: 4 min 100° vel.1

  2. Aggiungere il vino e lasciatelo evaporare cuocendo per 2 minuti a 100° C e velocità 1, lasciando vuoto il foro del misurino per consentire l'evaporazione del vino.

  3. Inserire il pomodoro e regolare di sale e pepe secondo i gusti personali cuocendo poi per 2 minuti a 100° C e velocità 1, tenendo il misurino inclinato. A cottura ultimata aggiungere il burro, condire le tagliatelle che nel frattempo si saranno cotte in abbondante acqua salata e scolate al dente e servire.

Domande frequenti

Cosa abbinare alle tagliatelle al ragù?

Alle tagliatelle al ragù si può abbinare un vino rosso, come il Sangiovese di Toscana IGT.

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