Pasticcio di rognone

Il pasticcio di rognone viene preparato pulendo i funghi mentre lavoreremo la farina con strutto, burro e sale creando un impasto elastico che lasceremo riposare per 30 minuti mentre rosoleremo il rognone a pezzi prima di usarlo come farcitura della pasta. Ecco i passaggi per il pasticcio di rognone.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto d'Alba DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo 1h 20 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta

Preparazione

  1. Pulite i funghi. Lavorate la farina con strutto, burro, un pizzico di sale e acqua necessaria a un impasto elastico: fate riposare 30 minuti.

  2. Sgrassate il rognone e lavatelo più volte in acqua fredda e aceto, asciugatelo e fatelo, al pari del manzo, a pezzetti che infarinerete dopo averli salati e pepati.

  3. Rosolateli in padella nel burro fuso (40 g): dopo 2-3 minuti unite i funghi a lamelle e proseguite adagio la cottura versando, di tanto in tanto, un po' di brodo.

  4. Pochi minuti prima di spegnere unite le ostriche sgusciate e un ciuffetto di prezzemolo e timo tritati: fate raffreddare l'intingolo e amalgamatevi le uova.

  5. Tirate una sfoglia sottile divisa in due dischi disegnali. Col maggiore foderate una pirofila imburrata, travasatevi il ripieno e coprite coll'altro, sigillando i bordi. Cuocete 45 minuti in forno a 220 °C.

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