Mechouia

La mechouia è una insalata tunisina di tonno e peperoni, che va accompagnata da focacce calde di pane arabo, tipo pitta, oppure anche da piadine. È un piatto unico stuzzicante e leggero che viene servito con una emulsione di succo di limone con olio.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Bollite le uova per 7 minuti e sgusciatele. Lavate i peperoni e abbrustoliteli in forno: spellateli e tagliateli a filetti, privandoli dei semi.

  2. In una insalatiera ponete l'aglio e la cipolla tritati fini, un cucchiaio di semi di cumino pestati nel mortaio con un pizzico di sale, i peperoni tagliati a listerelle, i pomodori puliti e fatti a spicchi, le uova sminuzzate grossolanamente, le olive private del nocciolo e spezzettate e il tonno sgocciolato e sbriciolato.

  3. Condite con un'emulsione di succo di limone in 8 cucchiai d'olio, mescolate e servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963