Zuppa alla siciliana

La zuppa alla siciliana è una minestra preparata in una pentola di coccio con il pesce misto da zuppa e brodo di pesce che verranno insaporiti con aglio, olive, pomodoro, filetti d’acciuga e uva passa. Ecco i passaggi per la zuppa alla siciliana.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola di coccio aromatizzate un'abbondante dose d'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati, toglieteli e unite la passata di pomodoro. Mescolando aggiungete l'uva passa fatta ammollare, i filetti d'acciuga lavati dal sale (fateli sciogliere), le olive e i capperi.

  2. Fate cuocere per qualche minuto, poi versate il brodo di pesce (o acqua) caldo. Portate a bollore, e dopo 20 minuti aggiungete il pesce, che deve rimanere ben coperto dal liquido, quindi eventualmente aggiungete qualche ulteriore mestolo di brodo (o acqua).

  3. Lasciate cuocere a pentola coperta per altri 20 minuti; poco prima di spegnere unite il basilico tritato e servite su fette di pane abbrustolite.

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