Filetto di manzo al rosmarino e salvia

Il filetto di manzo al rosmarino e salvia costituisce una gustosa ricetta che si realizza legando i medaglioni prima di rosolarli in olio col rosmarino, il burro e la salvia e successivamente disponendoli in un piatto da portata accompagnati da verdure cotte al vapore.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Rufina DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Legare con uno spago da cucina ogni medaglione per mantenerli in forma. Versare in una terrina il Brandy, aggiungere la senape, la salsa Worcestershire, la panna e un pizzico di sale e pepe; mescolare gli ingredienti finché saranno ben amalgamati.

  2. Spezzettare in 4 parti il rametto di rosmarino; metterli in una padella con l'olio, il burro e la salvia, far scaldare e adagiarvi sopra i 4 medaglioni, salati e pepati leggermente e farli rosolare.
    Scolarli e tenerli fra 2 piatti caldi.

  3. Eliminare il rosmarino, la salvia e tutto il grasso di cottura. Versare, nella stessa padella di cottura, la salsa e farla ridurre un poco. Aggiungere i medaglioni e farli cuocere ancora per qualche minuto a fuoco dolcissimo. Rigirarli nella salsa di cottura. Servirli caldi e accompagnarli, a piacere, con verdure di stagione cotte al vapore.

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