Risotto cipolla e pancetta

Il risotto con pancetta e cipolla è una ricetta molto semplice ma dal sapore deciso e gustoso. Scopri come prepararlo facilmente.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciare e tritare la cipolla, tagliare a pezzetti la pancetta e mettere entrambe a soffriggere in una casseruola con il burro.

  2. Quando la cipolla sarà imbiondita unire il riso e, mescolando, lasciarlo tostare per 2 minuti.

  3. Versare il vino, farlo evaporare e lasciare cuocere per 15 minuti aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta man mano che viene assorbito dal riso.

  4. Al termine della cottura pepare, aggiungere il grana e mescolare. Servirlo ben caldo.

Consigli

Una saporita variante è offerta dall'utilizzo dei piselli, che andranno aggiunti, se novellini, a metà cottura della pancetta.

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