Polpettone di carne trita ripieno al forno

Per evitare che la crosticina superficiale del polpettone di carne tritata ripieno bruci dando alla carne uno sgradevole sapore amarognolo, coprite il polpettone a metà cottura con dell’alluminio.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cirò Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare i pomodori, privarli dei semi, tagliarli a pezzetti, sgocciolarli e passarli al passaverdure.
    In una terrina mescolare la carne tritata con il pangrattato, i pomodori passati, un uovo, un pizzico di sale e pepe; amalgamare bene il tutto.

  2. In una ciotola mescolare la ricotta con il formaggio grana grattugiato, l'uovo rimasto, il prezzemolo lavato e tritato e un pizzico di sale e pepe.

  3. Imburrare uno stampo da plumcake e rivestirne il fondo e le pareti con due terzi del composto di carne tritata; versarvi al centro l'impasto di ricotta e coprire con la carne rimasta.
    Terminare pennellando con il burro avanzato fatto fondere a parte: porre lo stampo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere il polpettone per 50 minuti circa.

  4. Farlo riposare per qualche minuto prima di sformarlo e servirlo a fette, accompagnandolo con il sugo di cottura.

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