Minestra di mais e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
 
La minestra di mais e patate si prepara sbucciando le patate, tagliandole a pezzi e bollendole con poca acqua, a parte si preparerà un trito di sedano, carota, cipolla e basilico che verrà fatto soffriggere nell’olio prima di essere unito ai pomodori.
Ingredienti
- Mais 300 g
 - Patate 3
 - Sedano 2 gambi
 - Carote 1
 - Cipolla bianca 1
 - Basilico 1 ciuffetto
 - Pomodori ramati 3
 - Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Sbucciate le patate, tagliatele a e mettetele in una pentola a bollire con poca acqua.
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A parte tritate sedano, carota, cipolla e basilico e fateli soffriggere nell'olio per una decina di minuti, quindi aggiungete i pomodori e regolate di sale.
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Quando le patate saranno quasi cotte, aggiungete il mais scolato dal liquido di conservazione e il soffritto. Fate insaporire una ventina di minuti poi allungate con il brodo e cuocete la pasta per pochi minuti. Servite la minestra di mais e patate calda.
 
Consigli
Questa minestra contiene le proteine vegetali. L'abbinamento perfetto potrebbe essere il formaggio fresco con del miele servito come secondo.