Come fare i carciofini sott'olio

I carciofini sott’olio si preparano pulendo i carciofi freschissimi e di piccola taglia riducendoli al cuore, dopo una breve bollitura li conserveremo nei barattoli sott’olio. Ecco i passaggi per la ricetta dei carciofini sott’olio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Genazzano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione7 g 6 min di riposo30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spremere il limone e tenere il succo. Mondare i carciofi e tagliare a spicchi

  2. Mettere in una casseruola con acqua, succo di limone, vino e aceto. Unire i chiodi di garofano, sale, coprire fino a bollire. Dopo mezz'ora, colare i carciofi e appoggiarli su un canovaccio

  3. Lasciar sgocciolare. Trasferire in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e coprire d'olio. Aggiungere foglie d'alloro, pepe, origano e prezzemolo tritato equamente distribuite con grani di pepe, un pizzico d'origano e un ciuffo di prezzemolo tritato

  4. Chiudere e tenere al buio per una settimana prima di consumare

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