Torta con frutta candita e cioccolato

La torta al cioccolato e frutta candita consiste in una deliziosa torta servita con una decorazione di ciliege candite e frutta candita distribuita sulla glassa al cioccolato di copertura. Ecco i passaggi per la torta di cioccolato e frutta candita.

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  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Per lo sciroppo

Per la farcitura

Per la glassa

Preparazione

  1. Per lo sciroppo al rum: riscaldare l'acqua e lo zucchero mescolando saltuariamente fino a bollore, poi togliere dal fuoco, aggiungere il rum, mescolare e lasciare a raffreddare.

  2. Per la farcitura: passare la ricotta al setaccio per eliminare eventuali grumi.

  3. Setacciare anche lo zucchero a velo mescolandolo molto bene poi con la ricotta.

  4. Aggiungere la vaniglia, la cannella, e l'estratto di rum.

  5. Aggiungere anche il cioccolato finemente tritato e la frutta candita mescolando fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. Coprire con la pellicola e tenere in frigo a riposare.

  7. Intanto preparare una glassa alle albicocche mescolando la marmellata con l'acqua in un pentolino e portando ad ebollizione a fuoco basso; mescolare di tanto in tanto.

  8. Al termine lasciar raffreddare la glassa a temperatura ambiente.

  9. Assemblaggio della torta: dividere il pan di Spagna in tre dischi.

  10. Bagnare ogni disco con un poco di sciroppo al rum e ricoprirlo con uno strato di glassa alle albicocche e con la farcitura, sovrapponendo poi il disco successivo.

  11. Al termine si otterranno due strati di farcitura e tre dischi sovrapposti, ricoprire con la pellicola e tenere in frigorifero.

  12. Per la glassa al cioccolato: unire la cioccolata fondente ed il burro e farli sciogliere a bagnomaria amalgamandoli.

  13. Aggiungere lo zucchero e farlo amalgamare evitando i grumi.

  14. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare fino a perfetta amalgama, quindi lasciar raffreddare.

  15. Rimuovere la torta dal frigorifero, togliere la pellicola e rivestire il piatto tutto intorno al dolce per non sporcarlo con la glassa.

  16. Ricoprire completamente la torta con la glassa al cioccolato in uno strato uniforme, poi rimuovere la protezione del piatto.

  17. Completare la preparazione con la frutta candita decorando a piacere, poi conservare in frigorifero con la pellicola fino al momento di servire la torta in tavola.

Consigli

Se invece di acquistarlo già pronto volete preparare in casa anche il pan di Spagna, eccovi la ricetta

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