Alici aromatiche

Le alici aromatiche si realizzano lavando i pesci e spinandoli per poi cuocerli con pomodoro salvia e alloro e infine aggiungendo un battuto di aglio e prezzemolo pochi minuti prima di terminare la cottura. Ecco i passaggi per le alici aromatiche.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite e lavate i pesci, spinandoli. In un tegame capiente preparate un sughetto mettendo a freddo qualche cucchiaiata d'olio, alcune foglioline di salvia e di alloro, i pomodori tagliati grossolanamente, un po' di sale e pepe.

  2. Lasciate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete le alici infarinate; rigiratele di tanto in tanto durante la cottura e dopo 10 minuti copritele con un battuto di aglio e prezzemolo, regolate di sale e coprite il tegame. Portate a termine la cottura e servite su un bel piatto di portata.

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