Risotto alle seppie

Il risotto con le seppie si prepara pulendo i molluschi e facendo soffriggere cipolla ed aglio ai quali aggiungeremo sia le seppie che il vino bianco. Leggi tutti i passaggi per cucinare il risotto con le seppie.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 642 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 642 kcal
Carboidrati 86,9 g
di cui zuccheri 1,4 g
Proteine 42,7 g
Grassi 9,3 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 1,6 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spellate le seppie, togliete l'osso, bocca, occhi e la vescichetta nera, pulitele internamente e lavatele con cura. A parte fate aprire le cozze in padella con 1 cucchiaio d'olio, poi privatele del guscio (a piacere).

  2. Soffriggete la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero con qualche cucchiaio d'olio. Quando avranno preso colore levate l'aglio e aggiungete le seppie tagliate a listarelle, un pizzico di peperoncino e sale.

  3. Unite il riso, mescolate bene poi aggiungete il brodo di pesce mestolo a mestolo portando a termine la cottura. Spolverate con prezzemolo, aggiungete una noce di burro, mantecate e servite.

Consigli

Le cozze possono essere utilizzate senza guscio oppure, per un miglior aspetto del piatto, essere aggiunte in metà guscio.

Domande frequenti

Come conservare il risotto con le seppie?

È consigliabile consumare il risotto al nero di seppia appena preparato. Nel caso si volesse conservare, questo va messo in frigo all'interno di un contenitore ermetico per al massimo un giorno.

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