Rognone di vitello: ricetta con vino rosso

Il rognone di vitello al vino rosso si prepara pulendo i rognoni per eliminare il grasso in eccesso e poi affettandoli e rosolandoli in padella, al termine della cottura si terranno in caldo mentre nella stessa padella si preparerà la salsa che andrà a condire la carne servita calda.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tenete i rognoni in acqua acidulata con qualche cucchiaio di aceto per un quarto d'ora, quindi lavateli, tagliateli a metà, eliminate il grasso e affettateli.

  2. Fateli rosolare in un tegame con metà del burro e la cipolla tritata, salate e pepate. Toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo.

  3. Versate al loro posto il brodo, aggiungendo dopo qualche minuto il burro maneggiato con la farina e il prezzemolo tritato. Appena il burro si sarà sciolto, unite il vino rosso e rimettete il rognone in padella. Fate restringere la salsa a fuoco vivace e servite.

Consigli

La ricetta del rognone di vitello al vino rosso può essere tranquillamente sposata a del vino bianco in alternativa al rosso senza perdere nulla del suo gusto.

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