Tagliata di pesce spada al pepe rosa

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 377 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 377 kcal
Carboidrati 12,4 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 33,7 g
Grassi 20,4 g
di cui saturi 4 g
Fibre 4,8 g
Colesterolo 100 mg

La tagliata di pesce spada al pepe rosa si prepara pulendo le fette di pesce spada per poi porle in padella con olio extravergine mentre a parte emulsioneremo limone, l’olio rimasto con sale e pepe. Serviremo con dell’insalata. Ecco i passaggi per la tagliata di pesce spada al pepe rosa.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Togliete alle fette di pesce spada la pelle, lavatele, asciugatele e salate e pepate a piacere.

  2. In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete le fette di pesce spada e fate rosolare per circa 2 minuti da entrambi i lati. Scolate e mettete lo spada a riposare per qualche minuto

  3. In una ciotolina unite l'olio rimasto, il succo di limone sale e pepe ed emulsionate con una forchettina.

  4. Pulite l'insalata, lavatela, asciugatela accuratamente, spezzettatela con le mani, mescolatela con i fagioli e ponetela sopra un piatto.

  5. Adagiate sul letto di insalata le fette di pesce spada dopo averle tagliate di sbieco in fettine dello spessore di circa 1 cm, spruzzatele con la salsina olio e limone e cospargete di pepe rosa servendo tiepida o fredda.

Domande frequenti

Cosa contiene il pepe rosa?

Il pepe rosa è ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo e contiene oli essenziali e sali minerali (resine, tannino, glucosio e gommo-resine), motivo per cui garantisce una potente azione purgativa e antigottosa.

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