Zuppa di miso al tofu

La zuppa di miso al tofu utilizza come ingrediente principale il miso. Si prepara con cipolla, rapa, carote, sedano e porro saltati in padella con olio e ai quali verrà aggiunta l’alga e dell’acqua. Dopo un quarto d’ora si aggiunge il tofu ed infine il miso precedentemente stemperato in brodo di cottura.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le verdure, affettate sottilmente la cipolla, tagliate la rapa, il sedano e le carote a piccoli pezzi e il porro a rondelle.

  2. Fate saltare il tutto in una pentola con dell'olio per 5 minuti. Intanto lavate con cura l'alga e tagliatela a piccoli pezzi ed aggiungetela nella pentola.

  3. Quindi aggiungete 5 tazze d'acqua e portate ad ebollizione dopo aver messo il coperchio. Appena inizia a bollire, abbassate il fuoco e continuate a cuocere ancora per 15 minuti.

  4. Nel frattempo fate ammorbidire il tofù nell'acqua per 10 minuti, riducendolo a pezzi piuttosto piccoli e poi aggiungetelo alla zuppa. Lasciando cuocere per altri 10 minuti.

  5. Appena le verdure sono cotte, ma ancora piuttosto al dente aggiungete il miso stemperato in un pò di brodo di cottura, e dopo 1 minuto circa, spegnete la fiamma, aggiungete il prezzemolo e lasciate riposare per 10 minuti prima di portare a tavola.

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