Zuppa in crosta

La zuppa in crosta deve il suo nome alla particolare cottura al forno, che trasforma la superficie della zuppa in una dorata crosta che racchiude una preparazione a base di piselli, carote, zucchine e cipolle. Ecco i passaggi per la ricetta della zuppa in crosta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate nel brodo tutte le verdure, mondate e tagliate a pezzetti. Giunti a metà cottura, unitevi un soffritto di aglio, burro e pancetta.

  2. Quando le verdure saranno tenere, spento il fuoco, mescolatevi l'uovo battuto e il parmigiano. Poi distribuitele con il brodo in quattro scodelle di coccio.

  3. Scongelata la pasta, dividetela in quattro pezzi e spianatela formando quattro dischi. Adattate queste sfoglie tonde al bordo delle scodelle, dopo averlo spennellato d'uovo, perché vi si incollino saldamente.

  4. Scaldate il forno e introducetevi le quattro scodelle di coccio. Fatele cuocere a 200°, fino a quando la pasta di superficie non sarà ben dorata.

  5. Servite la zuppa nelle stesse scodelle di cottura, dopo averla tenuta a riposo per per una decina di minuti.

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