Triglie alla livornese

Le triglie alla livornese si preparano passando le triglie nella farina per friggerle e condirle con un sughetto di pomodoro, cipolle ed aglio con cui le accompagneremo. Ecco tutti i passaggi per cucinare la ricetta delle triglie alla livornese.

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 513.2 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 513,2 kcal
Carboidrati 32,7 g
di cui zuccheri 8,6 g
Proteine 43,9 g
Grassi 23,6 g
di cui saturi 6,2 g
Fibre 3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le triglie sotto l'acqua corrente, togliete le interiora, squamatele delicatamente con la lama di un coltello e ponetele su un piatto. Fate scaldare tre cucchiai d'olio d'oliva in una casseruola e soffriggetevi gli spicchi d'aglio schiacciati, per 2-3 minuti a calore medio.

  2. Togliete l'aglio e sostituite con la cipolla tritata. Lasciatela appassire dolcemente per un paio di minuti, poi aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati, condite con sale e pepe e fate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti.

  3. Passate le triglie nella farina facendo in modo che ne siano completamente rivestite, poi friggetele in una padella con abbondante olio d'oliva caldo per circa 10 minuti.

  4. Quando sono ben dorate, scolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina quindi trasferitele nella casseruola con la salsa di pomodoro. Fatele insaporire per una decina di minuti a calore moderato e cospargetele con il prezzemolo tritato un attimo prima di toglierle dal fuoco.

  5. Trasferite le triglie e il loro sughetto su un piatto di portata caldo e servite.

Domande frequenti

Come conservare le triglie alla livornese?

È consigliabile consumare le triglie alla livornese appena pronte. In alternativa si possono conservare per un giorno in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per alimenti.

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