Quaglie allo spiedo al barbecue

Le quaglie allo spiedo andranno pulite e farcite con un trito di pancetta aglio e salvia prima di essere poste a cuocere per circa 45 minuti, al termine verranno servite ben calde accompagnate eventualmente da fette di pane tostate. Ecco i passaggi delle quaglie allo spiedo.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Chianti Rufina DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le quaglie, spennatele, passatele sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria, svuotatele, poi asciugatele. Preparate un trito di pancetta, aglio e salvia, lasciando da parte un cucchiaio di pancetta a dadini e qualche foglia di salvia.

  2. Ritagliate le fette di pane della stessa misura delle quaglie. Salate le quaglie e profumatele con una spolverizzata di pepe, poi farcitele con il trito di pancetta, aglio e salvia ed infilatele sullo spiedo. Intervallate da fette di pane ed una foglia di salvia.

  3. Preparate una marinata con olio, vino, succo di limone, olive sbriciolate e foglie di salvia tritate, unite un pizzico di ogni spezia, aggiustate di sale e mescolate. Cuocete le quaglie sulla brace per circa 25 minuti, spennellandole con la marinata e ponendo una leccarda sotto lo spiedo.

  4. Accomodate le quaglie su un piatto di portata preriscaldato e servitele condite con il fondo di cottura, un contorno di verdure a piacere e dei crostini di pane.

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