Calamaretti all'anconetana

I calamaretti all’anconetana prevedono i saporiti molluschi insaporiti da vino e acciughe, è un secondo piatto molto leggero e facilmente digeribile. Ecco come preparare la ricetta dei calamaretti all’anconetana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alezio Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i piccoli calamari, lavarli, asciugarli e tagliarli ad anellini. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.

  2. Tritate le acciughe. In un tegame, soffriggete gli spicchi d'aglio in un po' d'olio, e prima che diventino scuri, toglierli.

  3. Aggiungere  calamari,  peperoncino, acciughe tritate, prezzemolo e aggiustare di sale. Fare insaporire bene il tutto per circa 15 minuti.

  4. Versare il vino bianco e fate evaporare; aggiungere il pomodoro, mescolare e bagnare con del brodo. Fare cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti e a metà cottura aggiungere le olive. Al termine servire ben caldo in tavola.

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