Pitta chicchiulata

La pitta chicchiulata è una particolare torta rustica che utilizza la pasta per pane disposta in una tortiera e farcita con un composto di tonno, acciughe, olive, pomodori, capperi ed olio. Un secondo strato di pasta coprirà la farcitura e la pitta verrà cotta in forno e servita preferibilmente calda o tiepida.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la pasta per pane poi lasciatela riposare. Se non avete tempo per lasciarla leivtare procuratevi la pasta già fatta in qualche pizzeria.

  2. In una padella adeguata cuocete i pomodori a fuoco vivace con prezzemolo e aglio.

  3. Appena saranno asciugati un poco regolarli di sale e pepe e proseguire la cottura a fiama media.

  4. Aggiungere il tonno sbriciolato, le olive a pezzetti, i capperi e le acciughe tritate finemente e mescolare il tutto.

  5. Proseguire la cottura amalgamando uniformemente tutti gli ingredienti tra di loro, poi spegnere il fuoco lasciando raffreddare la salsa.

  6. Suddividere la pasta del pane in due parti, una più grande dell'altra, stendendo quella più grande sul fondo e sui bordi di una teglia leggermente unta.

  7. Versare tutta la salsa nella teglia livellandola bene.

  8. Ricoprire la salsa con la pasta del pane rimasta, sigillando bene i bordi, poi con l'uovo sbattuto spennellate uniformemente la superficie della pitta.

  9. Cuocere in forno a 200 °C per circa 30 minuti, controllando la cottura.

  10. Sformare la pitta e lasciarla raffreddare un poco prima di tagliarla a fette e servirla in tavola.

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