Ricetta risotto con castagne e rosmarino

Il risotto con castagne e rosmarino si prepara cuocendo le castagne e successivamente aggiungendo il brodo ed il rosmarino, il riso ed al termine della cottura si servirà il piatto ben caldo cosparso di formaggio grattugiato. Ecco i passaggi per la ricetta risotto con castagne e rosmarino.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate delle caldarroste, una volta cotte sbucciatele e fatele cuocere per mezz'ora con sugo d'arrosto diluito con acqua. Mettete metà rosmarino nel brodo vegetale per mezz'ora, poi filtrate. In casseruola stufate la cipolla tagliata a metà con metà burro e bagnatela in modo che cuocia perfettamente.

  2. Unite anche il rosmarino rimasto e poi tostate il riso. Bagnate con il cognac e fatelo evaporare. Eliminate il rosmarino e aggiungete un mestolo di brodo. Rimescolate per farlo assorbire e continuate così fino a metà cottura, quando aggiungerete le castagne e il sugo d'arrosto.

  3. Aggiungete ancora il brodo, un mestolo alla volta, e portate il riso a cottura. Mantecate con il burro rimasto e con il parmigiano e servite subito.

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