Gamberi all'aglio in salsa piccante

I gamberi all’aglio in salsa piccante si preparano sgusciando i gamberi ma lasciando le code e praticando una incisione sul dorso. I gamberi verranno poi posti in padella con un soffritto di aglio, cipolla e zenzero e quando prenderanno colore aggiungete i germogli di basilico. Servite con foglie di basilico.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Ciliegiolo
  • COSTO: Alto
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi lasciando intatte le code. Praticate un'incisione sul dorso ed eliminate la vena centrale. Appiattite i gamberi.

  2. Mondate la cipolla e affettatela dall'alto in basso. Rosolate nell'olio la cipolla e l'aglio finemente tritati, lo zenzero e il peperoncino, continuando a mescolare. Unite i gamberi e, appena iniziano a prendere colore e ad arricciarsi, aggiungete i germogli di bambù.

  3. Mescolate la salsa chili e di pesce, l'acqua e la maizena e versate il composto sui gamberi. Fate addensare mescolando.

  4. Spolverizzate con foglie di basilico e servite.

Consigli

Per una buona riuscita dei gamberi all'aglio in salsa piccante, ricetta tipica della cucina thailandese, è necessario che lo zenzero sia tagliato in fettine sottilissime. Per fare ciò senza fatica vi consigliamo di sovrapporre due o tre fette e ridurle successivamente in striscioline.

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